甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

2018年甘肃公务员面试每日一练答案(5.28)

推荐:甘肃省公务员考试网2018-05-29 16:04:48 | 兰州中公教育

编辑推荐关注微信公众号:和平中公教育(offcnhp)

编辑推荐 2018省面和平交流群:535781473

编辑推荐 2018甘肃省考面试在线学习

2018年甘肃省公务员面试正在紧张的备考阶段,为了帮助广大考生更好的备考公务员面试,和平中公教育为大家准备了免费的面试资料,包括面试技巧面试热点面试礼仪面试真题等。望相关考生及时关注。和平中公教育祝你考试成功。

参考答案:

该女孩及其家人的遭遇值得社会各界人士的同情,虽然该女孩最终还是失去了生命,但她主动退还善款的行为是一种懂得感恩的表现,无疑在在当今社会是一股满满的正能量,是一种暖心行为,应该点赞。

众所周知,随着互联网的发展,近年来网络微公益等慈善模式盛行,在快速集聚社会力量帮助弱势群体的同时,也有一部分人利用爱心人士的同情心骗捐,使无数爱心人士心寒。比如近来在社交媒体上广泛关注的“罗一笑事件”,虽然“卖文救女”的父亲罗尔最终也陆续退还了善款,但也让广大网友对自己的冲动爱心重新审视,不利于我们整个慈善事业的发展。而河南该女孩及其家人朴实的做法,一方面重塑了人们对慈善的信心,再遇到类似弱势群体事件依然乐于伸出援助之手;另一方面,他们的感恩之心给社会注入了更多的正能量,暖心的举动使人们更愿意投入到民间慈善中来。

当然,我们还应该看到,类似的暖心举动实属少数,爱心最后变成寒心的事例也屡见不鲜。我认为,除了受捐者心怀感恩之外,爱心人士也不应该的盲目的爱心“泛滥”,在献爱心之前多方考察和求证,莫将自己的爱心反而助长了部分人士牟利之源。更重要的是政府担负起管理的职责,充分发挥监督和引导的作用,在规范官方慈善机构的同时,适当放宽民间慈善的门槛,重拾人们对慈善的信心。

相关推荐>>>

2018年甘肃公务员面试每日一练(5.28)

2018甘肃省考成绩查询预约

责任编辑(lzoffcn)

分享
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决