甘肃公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课 返回首页

2018年6月3日时事政治考点(国际)

推荐:甘肃省公务员考试网2018-06-03 09:33:51 | 时事一点通

编辑推荐2018三支基层笔试辅导课程

编辑推荐关注微信公众号:offcnhp 回复 “面试秘籍” 领取省面重要预测和高分宝典

时事政治

1.当地时间6月1日,国务委员兼外交部长王毅在布鲁塞尔同欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼共同主持第八轮中欧高级别战略对话。

2.美国宣布从6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品征收高关税,引起相关国际机构和国家的强烈批评,警告美国的这一措施不仅可能影响多方贸易利益,而且会威胁以规则为基础的多边贸易体系的稳定性。国际货币基金组织总裁拉加德表示,如果全球贸易遭到大规模破坏、经济体之间的信任严重受损,最终将是那些最贫穷的人受到最严重的冲击。

3.6月1日,意大利新政府在意大利总统府宣誓就职,孔特任新政府总理。

4.西班牙议会6月1日以180票赞成、169票反对和1票弃权通过对首相拉霍伊的弹劾案,拉霍伊被弹劾下台,工人社会党总书记桑切斯接任西班牙首相。

相关推荐>>>

2018年5月29日时事政治考点(国内)

2018年5月17日时事政治考点(国内)

责任编辑(lzoffcn)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决